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Le coin des recettes

Lundi 13 juin 2011 à 17:14

Temps de cuisson : 18 minutes
Repos : 30 minutes + 30minutes

Ingrédients :

500g de farine,
80g de beurre,
1 sachet de levure de boulangerie,
30 cl de lait,
 4 cuillères à soupe de sucre, 
une pincée de sel,
2 oeufs.

- Faire tiédir le lait, y ajouter la levure. Laisser reposer 15 minutes.

- Mélanger la farine, le beurre, UN des oeufs, le sucre, le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse. 

- Ajouter le lait et la levure ( si vous souhaitez agrémenter votre pâte avec des pépites de chocolat, des raisins sec ou de la fleur d'oranger, c'est le moment !)

- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse homogène. N'hésitez pas à rajouter de la farine jusqu'à avoir une pâte bien élastique.

- Préchauffer le four sur le four sur son thermostat minimum durant 5 minutes.

- Eteindre le four et y mettre la pâte durant 30 minutes pour qu'elle monte.

- Faire de petites boules ou de petit ovales de pâtes (environ 9 - 10 ) et les remettre a monter durant 30 minutes. Les disposer du une plaque recouverte de papier cuisson.

- Badigeonner les petits pains avec le jaune de l'oeuf restant .

- Faire cuire 18 minutes sur 200°.

- Une fois sortis du four, les laisser refroidir sur une grille puis les conservés dans un tuperware. 


http://recettes.cowblog.fr/images/P1010823.jpg



Lundi 13 juin 2011 à 16:04

L'autre jour, il n'y avait plus de pain et je me suis dit qu'il serai sympa d'avoir des brioches pour le petit déjeuner. 
 
 
Temps de cuisson : 15 minutes
Repos : 2 heures + 30 minutes
 
 

Ingrédients

250g de farine, 
1/2 cuillère  café de sel, 
50g de beurre,
25g de sucre, 
160ml de lait, 
1 sachet de levure de boulangerie.


- Dans un bol, mettre le lait et le beurre et faire tiédir. Y mettre la levure durant 10minutes environ.

- Verser les liquides dans un saladier puis, les ingrédients sec. Pétrir le tout.

- Laisser lever une première fois durant 2heures.

- Repétrire un peu, puis former 8 petites boules. (Lors du repétrissage, il est possible d'agrémenter la pâte de pépites de chocolats, raisins secs ou autres).

- mettre ces boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever de nouveau 30minutes.

- Préchauffer le four sur 180°, badigeonner les brioches de lait ou de jaunes d'oeufs (pour les faire dorer) et les enfourner durant 15minutes.

- Une fois sorties du four, les mettre sur une grille le temps qu'elles refroidissent.


http://recettes.cowblog.fr/images/P1010806.jpg

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