Temps de cuisson : 18 minutes
Repos : 30 minutes + 30minutes
Repos : 30 minutes + 30minutes
Ingrédients :
500g de farine,
80g de beurre,
1 sachet de levure de boulangerie,
30 cl de lait,
4 cuillères à soupe de sucre,
une pincée de sel,
2 oeufs.
- Faire tiédir le lait, y ajouter la levure. Laisser reposer 15 minutes.
- Mélanger la farine, le beurre, UN des oeufs, le sucre, le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse.
- Ajouter le lait et la levure ( si vous souhaitez agrémenter votre pâte avec des pépites de chocolat, des raisins sec ou de la fleur d'oranger, c'est le moment !)
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse homogène. N'hésitez pas à rajouter de la farine jusqu'à avoir une pâte bien élastique.
- Préchauffer le four sur le four sur son thermostat minimum durant 5 minutes.
- Eteindre le four et y mettre la pâte durant 30 minutes pour qu'elle monte.
- Faire de petites boules ou de petit ovales de pâtes (environ 9 - 10 ) et les remettre a monter durant 30 minutes. Les disposer du une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner les petits pains avec le jaune de l'oeuf restant .
- Faire cuire 18 minutes sur 200°.
- Une fois sortis du four, les laisser refroidir sur une grille puis les conservés dans un tuperware.