Temps de cuisson : 15 minutes
Repos : 2 heures + 30 minutes
Repos : 2 heures + 30 minutes
Ingrédients :
250g de farine,
1/2 cuillère café de sel,
50g de beurre,
25g de sucre,
160ml de lait,
1 sachet de levure de boulangerie.
- Dans un bol, mettre le lait et le beurre et faire tiédir. Y mettre la levure durant 10minutes environ.
- Verser les liquides dans un saladier puis, les ingrédients sec. Pétrir le tout.
- Laisser lever une première fois durant 2heures.
- Repétrire un peu, puis former 8 petites boules. (Lors du repétrissage, il est possible d'agrémenter la pâte de pépites de chocolats, raisins secs ou autres).
- mettre ces boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever de nouveau 30minutes.
- Préchauffer le four sur 180°, badigeonner les brioches de lait ou de jaunes d'oeufs (pour les faire dorer) et les enfourner durant 15minutes.
- Une fois sorties du four, les mettre sur une grille le temps qu'elles refroidissent.
1/2 cuillère café de sel,
50g de beurre,
25g de sucre,
160ml de lait,
1 sachet de levure de boulangerie.
- Dans un bol, mettre le lait et le beurre et faire tiédir. Y mettre la levure durant 10minutes environ.
- Verser les liquides dans un saladier puis, les ingrédients sec. Pétrir le tout.
- Laisser lever une première fois durant 2heures.
- Repétrire un peu, puis former 8 petites boules. (Lors du repétrissage, il est possible d'agrémenter la pâte de pépites de chocolats, raisins secs ou autres).
- mettre ces boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever de nouveau 30minutes.
- Préchauffer le four sur 180°, badigeonner les brioches de lait ou de jaunes d'oeufs (pour les faire dorer) et les enfourner durant 15minutes.
- Une fois sorties du four, les mettre sur une grille le temps qu'elles refroidissent.