L'autre jour, il n'y avait plus de pain et je me suis dit qu'il serai sympa d'avoir des brioches pour le petit déjeuner. 
 
 
Temps de cuisson : 15 minutes
Repos : 2 heures + 30 minutes
 
 

Ingrédients

250g de farine, 
1/2 cuillère  café de sel, 
50g de beurre,
25g de sucre, 
160ml de lait, 
1 sachet de levure de boulangerie.


- Dans un bol, mettre le lait et le beurre et faire tiédir. Y mettre la levure durant 10minutes environ.

- Verser les liquides dans un saladier puis, les ingrédients sec. Pétrir le tout.

- Laisser lever une première fois durant 2heures.

- Repétrire un peu, puis former 8 petites boules. (Lors du repétrissage, il est possible d'agrémenter la pâte de pépites de chocolats, raisins secs ou autres).

- mettre ces boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever de nouveau 30minutes.

- Préchauffer le four sur 180°, badigeonner les brioches de lait ou de jaunes d'oeufs (pour les faire dorer) et les enfourner durant 15minutes.

- Une fois sorties du four, les mettre sur une grille le temps qu'elles refroidissent.


http://recettes.cowblog.fr/images/P1010806.jpg