Les muffins, mon dessert préféré !!

Temps de cuisson
: 10 à 15 minutes

Ingrédients :

175g de farine, 
1 oeuf, 
50g de beurre, 
50g de sucre, 
50g de sucre roux,
1/2 sachet de levure chimique,
100ml de lait,
100g de chocolat (prendre du chocolat a dessert),
1 pincée de cannelle,

- Dans un bol, mettre l'oeuf et le sucre blanc. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse puis rajouter le sucre roux.

- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Une fois le mélange homogène, ajouterla farine, la levure et la pincée de cannelle. Bien mélanger pour obtenir une belle pâte.

- Ajouter le lait en plusieurs fois pour obtenir une pâte bien lisse.

- Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la pâte.

- Répartir la pâte dans des moules à muffins (les remplir à moitié car ils gonflent bien). Et mettre dans un four préchauffé à 200°.

Pour le glaçage :

Il vous faudra de la crème fraîche épaisse et du chocolat à petit déjeuner en poudre. mélanger les deux en ajoutant le chocolat à la crème pour qu'il obtienne un goût qui vous convient (le dosage varie selon le gout du chocolat et donc la marque de celui ci, c'est pourquoi je ne peux pas être plus précise).



Ici j'ai accompagné les muffins d'un crumble aux cerises et fraises.


http://recettes.cowblog.fr/images/P1010811.jpg